Мощный тропический циклон убил 242 человека

«Сидр» бушует в прибрежных районах Бангладеш.

Мощный тропический циклон «Сидр», бушующий в прибрежных районах Бангладеш, продолжает забирать жизни. Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 242 человека.

Порывы ветра на юге страны достигали 240 километров в час. Свои дома в опсаных низменных районах у побережья вынуждены были покинуть около 650 тысяч жителей. Еще 50-ти тысячам человек, которые находятся на многочисленных островах у берегов Бангладеш, угрожает смертельная опасность. По оценкам синоптиков, высота волн может составить от 4,5 до 7,5 метров.

Метеорологи прогнозировали, что в пятницу циклон «Сидр» обрушит на Бангладеш от 300 до 500 мм осадков и это может вызвать сильные наводнения. Хотя по состоянию на 12.00 по московскому времени пятницы он уже начал терять свою силу, превратившись в тропический шторм.

В пятницу циклон достиг столицы страны Дакки, после чего стал терять силу. До этого на побережье были переброшены более 40 тыс. полицейских, солдат, пограничников и медиков, уточняет ВВС.

Сейчас со скоростью около 60 км/час шторм движется на северо-восток страны.

Работы в крупных портах Монгла и Читтагонг, в которых объявлено штормовое предупреждение, прекращены, закрыт прибрежный городок Кокс-Базар, не работают школы и колледжи в Бангладеш.

Отменены полеты самолетов. Самолеты и суда переведены с мест предполагаемого прохождения циклона в более безопасные.

Просмотров: 140

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...