Около 100 миллионов рублей потратят на проведение досрочного голосования

Расходы могут превысить эту сумму.

На проведение досрочного голосования на парламентских выборах в России, которые назначены на 2 декабря, будет потрачено около 100 миллионов рублей, сообщила журналистам в пятницу член ЦИК РФ Елена Дубровина.

«Организация и проведения досрочного голосования в отдаленных и труднодоступных местах будет стоить порядка 100 миллионов рублей», - сказала Дубровина.

Она не исключила, что расходы могут превысить эту сумму, поскольку к некоторым избирателям члены избирательных комиссий вынуждены будут добираться на вертолетах, вездеходах и другим транспортом, сообщает РИА Новости.

С 16 ноября по 1 декабря жители труднодоступных и отдаленных районов смогут досрочно проголосовать на выборах в пятую Госдуму. Такая возможность будет предоставлена избирателям в 32 российских регионах.

«16 ноября будут обеспечены условия досрочного голосования в ряде субъектов Федерации. При этом регионы сами определяют дату проведения досрочного голосования», - сообщила член ЦИК РФ Елена Дубровина.

«Смысл досрочного голосования заключается в том, чтобы дать возможность избирателям, проживающим в труднодоступных районах, реализовать свои избирательные права», - сказала член ЦИК.

Первыми смогут проголосовать жители республики Тыва, Камчатки, Мурманской и Сахалинской областей, сообщает «Интерфакс». В пятницу представители избиркомов отправятся в труднодоступные и отдаленные местности. В частности, на Сахалине, представители изберкома посетят пять маяков, восемь блокпостов, два рыбных стана, шесть погранзастав, четыре месторождения.

Просмотров: 184

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...