В Грузии стартовала предвыборная президентская кампания

Саакашвили предложил ОБСЕ прислать на выборы «тысячи наблюдателей».

Сегодня в Грузии оппозиционные силы, объединившиеся в «Народное движение по мирной смене власти», начинают предвыборную президентскую кампанию.

«С понедельника мы начинаем предвыборную кампанию кандидата в президенты от объединенной оппозиции

Левана Гачечиладзе», - заявил один из лидеров объединенной оппозиции Джонди Багатурия.

Между тем представители оппозиционной Лейбористской партии Грузии, которые на предстоящих выборах выставили своего кандидата в минувшее воскресенье провели брифинг у закрытого здания телекомпании «Имеди» в Тбилиси.

«Пока не будут возобновлено вещание неугодного Саакашвили телеканала «Имеди», Грузия будет оставаться в режиме чрезвычайного положения», - заявил на брифинге один из лидеров Лейбористской партии Георгий Гугава.

Выборы президента Грузии должны состояться 5 января 2008 года, передает «Интерфакс».

Оппозиционеры возмущены отказом властей возобновить вещание телекомпании «Имеди». «Лейбористы» даже провели митинг у здания телекомпании, имущество которой все еще арестовано по уголовному делу о попытке государственного переворота. «За этими стенами арестована свобода слова, - заявил политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава. - А это означает: в стране не отменено чрезвычайное положение, продолжается насилие, и предпринимаются очередные попытки узурпации власти».
Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прислать как на предстоящие 5 января выборы главы республики «тысячи наблюдателей».
«Для нас очень важно, чтобы ОБСЕ - самый главный демократический институт в Европе - прислала на президентские выборы в Грузию сотни, если надо, тысячи наблюдателей», - заявил президент.
По словам президента, «в тех условиях, когда против Грузии задействована такая машина, которая пытается показать нестабильность в стране, невозможность проведения демократических выборов, грузинский народ своим участием, своей демократичностью докажет всему миру, что это европейский народ».
«Мы ни одному кандидату в президенты не создаем никаких проблем, несмотря на то, что у некоторых из них и могут быть такие проблемы с законом», - заявил грузинский лидер.

Просмотров: 179

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...