Взрыв на шахте в Донецкой области унес жизни 65 шахтеров

Неизвестна судьба 35 горняков.

Взрыв на шахте в Донецкой области произошел вчера около четырех утра по московскому времени. На момент взрыва на глубине более чем в тысячу метров под землей было 457 человек. По последним данным, из шахты эвакуированы 366 горняков.

Авария унесла жизни 65 шахтеров, травмированы 28. Неизвестна судьба 35 горняков, поиск которых не прекращаются.

19 ноября в Донецкой области (Украина) приспущены государственные флаг. Объявлен трехдневный траур по горнякам, погибшим 18 ноября во время взрыва метана на шахте им. Засядько.

В Донецк прибыли премьер-министр Виктор Янукович и вице-премьер Андрей Клюев. 19 ноября прибывает президент страны Виктор Ющенко.

Шахта им. Засядько считается одной из самых небезопасных в горнодобывающей отрасли страны. Менее чем за 10 последних лет из-за взрывов на этой шахте погибли более 200 человек.

Распоряжением губернатора Владимира Логвиненко в области, которой в эти дни предстоит хоронить погибших, отменены все запланированные собрания, культурно-развлекательные мероприятия, а также внесены соответствующие изменения в программы передач местных теле- и радиокомпаний, передает ИТАР-ТАСС.

«Возможная причина аварии – буровые работы, которые проводились накануне с целью дегазации угольного пласта в 14-м конвейерном штреке,– сказал вице-премьер Андрей Клюев. – Во время бурения и произошел взрыв, однако настоящую причину случившегося назовет экспертная комиссия».

По факту аварии возбуждено уголовное дело, изъята вся техническая документация.

Просмотров: 176

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...