Роже Федерер стал победителем итогового турнира ATP в Шанхае

Призовой фонд турнира составляет 4,45 миллиона долларов.

Первая ракетка мира, швейцарец Роже Федерер стал победителем итогового турнира АТР в Шанхае (Китай).

В финале он победил испанца Давида Феррера 6:2, 6:3, 6:2. До этого соперники встречались 8 раз. Счет личных встреч 8:0 в пользу Федерера. Это четвертая победа первой ракетки мира в итоговом турнире АТР.
Парный турнир выиграли Марк Ноулс (Багамские острова) и Даниэль Нестор (Канада), которые в финале переиграли Симона Аспелина (Швеция) и Джулиана Ноула (Австрия) 6:2, 6:3.
Призовой фонд турнира составляет 4,45 миллиона долларов.

После того как легко расправился с Рафаэлем Надалем (6:4, 6:1). С чувством превосходства Роджер выходил и на решающий поединок. Феррер же, как будто заранее решив, что ловить ему здесь нечего, не мешал бенефису швейцарца. Несколько удачных ударов испанца никак не повлияли на общий ход матча. Стоило Давиду заработать брейк-пойнты, Роджер тут же отыгрывал их. Через 1 час и 28 минут швейцарец уже шел готовить свою речь победителя. Два поражения подряд на Masters от Давида Налбандяна, предшествующие шанхайскому турниру, перечеркнуты. После Masters Cup ни у кого не должно больше возникнуть сомнений, кто был и остается королем тенниса.

«Я провел хороший год. Да, мне не удалось завоевать за сезон 10 титулов (он выиграл восемь. — «Спорт»), но я выигрывал у своих ближайших последователей — Надаля и Джоковича — чаще, чем они у меня. Рад, что здесь смог защитить свой титул, показать свою лучшую игру», — сказал Федерер.

Просмотров: 159

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...