Растет число погибших при взрыве в Донецкой области. 69 человек погибли

Судьба 31 горняка остается неизвестной.

По оперативным данным МЧС Украины, по состоянию на 8 час. 19 ноября на шахте им.Засядько 69 горняков погибли, судьба 31 горняка остается неизвестной. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, 357 горняков поднято на поверхность, из которых 28 госпитализировано (27 - в состоянии средней тяжести от острого отравления рудным газом, 1 - в очень тяжелом состоянии от ожогов и травм). К поисково-спасательным работам и ликвидации отдельных мест пожара в шахте привлечены подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома, сообщает РБК.

Напомним, взрыв метано-воздушной смеси на шахте им. А.Засядько произошел в три часа ночи 18 ноября на горизонте 1078 метров. Предварительная версия причины аварии – буровые работы, которые проводились накануне взрыва с целью дегазации одного из угольных пластов.

Государственная комиссия по ликвидации последствий аварии приняла решение выделить по 100 тысяч гривен в качестве компенсации за каждого погибшего горняка. На ликвидацию последствий аварии Кабинет министров выделил из резервного фонда 7,5 млн грн.

Как сообщил «КоммерсантЪ-Украина» начальник территориального управления Государственного городского промышленного надзора в Донецкой области Николай Малеев, по факту аварии возбуждено уголовное дело, изъята вся техническая документация.

Просмотров: 195

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...