Рабочие российского «Форда» начали новую забастовку

Суд признал незаконной предыдущую забастовку профсоюза.

Около полутора тысяч человек намерены принять участие в забастовке работников ЗАО «Форд Мотор Компани», которая началась сегодня в полночь. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил председатель профсоюза Форда Алексей Этманов. По его словам, «забастовка продлится до выполнения администрацией завода требований трудового коллектива по повышению зарплаты, и производить автомобили завод в это время не будет». Администрация, напомним, заявляла, что готова начать переговоры по условиям очередного коллективного договора с 26 ноября. Но вести во время забастовки руководство Ford отказывается. Напомним, что суд признал незаконной предыдущую забастовку профсоюза, проходившую 7 ноября.

В начале ноября рабочие завода провели суточную предупредительную забастовку, которая продлилась 19 часов. Тогда рабочие заявили о том, что в случае отказа руководства от признания требований и непринятия соглашения, устраивающего работников, рабочий коллектив готов начать бессрочную забастовку с 20 ноября.

Во время предупредительной забастовки завод не выпустил 250 машин. В день предприятие выпускает около 300 машин. Со своей стороны руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» накануне выразило готовность к переговорам с профсоюзом предприятия.

Как отмечается в сообщении администрации завода, требования, выдвинутые забастовочным комитетом, включая повышение заработной платы более чем на 30%, являются чрезмерными и нуждаются в длительном и детальном обсуждении.

Просмотров: 163

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...