В полицейских Парижа стреляли дробью

Снова начались массовые беспорядки. Ранены 70 стражей порядка.

Минувшим вечером в городе Вилье-ле-Бель в 20 километрах к северу от Парижа в столкновениях с агрессивно настроенной молодежью пострадали 38 полицейских. Общее число раненых за последние два дня полицейских составляет уже 70 человек, сообщают Вести. 

В стражей порядка бросали бутылки с зажигательной смесью, стреляли дробью из ружья, ранено 8 полицейских, причем одному дробь попала в лицо. Их жизни не угрожает опасность, однако трое госпитализированы.

Беснующиеся хулиганы (около 100 человек) подожгли 36 автомобилей, здания библиотеки, детского сада, автошколы, парикмахерского салона.

Причиной беспорядков стала дорожная авария, случившаяся в этом пригороде Парижа, вчера при столкновении на мотоцикле с патрульной машиной на перекрестке здесь разбились на смерть два подростка 16 и 14 лет. Расследование подтвердило, что виноват в аварии был подросток на мотоцикле.

Президент Франции Николя Саркози призвал нападающих "успокоиться, чтобы дать правосудию возможность определить ответственность одних и других". Премьер-министр Франсуа Фийон лично позвонил родителям погибших подростков, чтобы высказать соболезнования.

Агрессивно-настроенная группа молодых людей обрушила гнев на участок полиции, они начали жечь машины и бить витрины магазинов.

Как сообщает KP.RU, два года назад осенью 2005 года в предместьях Парижа уже случались массовые беспорядки и столкновения с полицией. Причиной также стала гибель двух подростков в парижском пригороде Клиши-су-Буа, которые погибли по неосторожности, спрятавшись от полиции в трансформаторной будке. В 2005 году беспорядки продолжались 3 недели.

Просмотров: 160

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...