Насильник-рецидивист взорвал гранату в электричке

От полученных повреждений скончался. Другие не пострадали.

Утром 27 ноября в Челябинской области пассажир электрички взорвал себя гранатой. От полученных ранений мужчина скончался. Как установлено позже, погибший был судим за изнасилование.

ЧП произошло в 6.55 по московскому времени в четвертом вагоне электрички, следовавшей из города Дема в Башкирии в челябинский пункт Кропачево, и сделавшей остановку на станции Аша. По словам пресс-секретаря Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергея Спатара, в шести вагонах электрички находились 152 пассажира.
Как сообщил помощник прокурора Уфимской транспортной прокуратуры Приволжской транспортной прокуратуры Владислав Недорезов, пассажир вытащил гранату при встрече с контролерами. «Когда стали проверять в поезде документы, он сообщил, что у него в руке граната РГД. Сразу после этого с ним начали вести переговоры с одновременным выводом всех пассажиров из вагона», - рассказал г-н Недорезов.
Благодаря грамотным действиям милиции, пассажиры от взрыва не пострадали. Узнав об угрозе безопасности пассажирам, к мужчине, угрожавшему взорвать гранату, срочно приблизились два сотрудника милиции. Один из них убеждал мужчину не совершать непоправимого, второй в это время срочно выводил людей из вагона.
По прибытии электрички №6402 на станцию Аша в 6.20 МСК все пассажиры были эвакуированы, поезд был помещен в отстойник. В 6.50 в ходе переговоров о добровольной выдаче гранаты этот человек стал вставлять чеку в гранату, однако произошел взрыв. В 7.00 от полученных травм он скончался, - сообщил источник «Интерфакса». Сотрудник милиции, остававшийся рядом с взорвавшейся гранатой, не получил ранений. А мужчина, взорвавший гранату, был тяжело ранен ее осколками. От полученных ранений он скончался. Осколками также были выбиты стекла в вагоне и посечены сидения.
В городе Аша начато расследование. Как сообщил представитель Уфимской транспортной прокуратуры Приволжской транспортной прокуратуры Владислав Недорезов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Личность погибшего установлена - это гражданин России 1964 г.р., в 2004 году выписавшийся из Кировской области из города Санчурск. С тех пор он нигде не был зарегистрирован. Ранее он был неоднократно судим за изнасилование (ст.131 УК РФ)», - сообщил Недорезов.
Представитель прокуратуры отметил, что, по предварительным данным, погибший никому не угрожал. В настоящее время следователи Уфимской транспортной прокуратуры проводят на месте происшествия осмотр и выясняют обстоятельств случившегося, сообщает «Интерфакс».

 

 

Просмотров: 181

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.