Лидеров профсоюза «Форда» привлекают к ответственности

О пикете же по закону необходимо уведомлять за три дня.

К административной ответственности будут привлечены лидеры профсоюза российского завода Форд, за организацию пикета у входа на предприятие. Как сообщил председатель профкома завода Алексей Этманов, власти считают пикетом забастовку, которую проводят рабочие завода. О пикете же по закону необходимо уведомлять за три дня.

Накануне группа рабочих блокировала вход на предприятие, чтобы не допустить тех, кто не участвует в забастовке.
Напомню, Рабочие российского «Форда» в Ленинградской области бастуют с 20 ноября. Они требуют повышения зарплаты, сообщает Эхо Москвы.

Вчера завод Ford Motors Co. во Всеволожске запустил конвейер после недельной остановки, вызванной забастовкой. Формально забастовка продолжается, и пока завод работает лишь в одну смену вместо обычных трех. За прошедшие сутки, несмотря на заявления забастовщиков о том, что возобновить работу завода не удастся, было собрано 66 автомобилей. Профсоюзы планируют продолжить забастовку, переговоры с профсоюзами зашли в тупик. Ни одно из требований забастовщиков пока не удовлетворено.

За день до запуска конвейера, анонсированного администрацией, уверенности в том, что это произойдет, не было. Алексей Этманов, глава заводского профсоюза, заявил, что администрации не удастся этого сделать, так как большинство рабочих написало заявление о своем выходе из забастовочного процесса, но по первому зову профсоюза они вновь прекратят работу. «Мы предложили им написать такие заявления, чтобы люди могли получать какие-то деньги, пока завод простаивает», — пояснил Алексей Этманов.

Просмотров: 186

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...