Окруашвили встретится со своим адвокатом

Бывший министр обороны Грузии арестован вчера в Германии.

Вчера, 28 ноября, в Германии был арестован Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны Грузии, а ныне – один из лидеров оппозиции. Вместе с ним был задержан и его соратник, бывший начальник департамента по закупкам министерства обороны Грузии Ясон Чихладзе, по прозвищу «Волк», сообщает агенство «Грузия-Online».

Согласно информации немецких СМИ, задержание Окруашвили и Чихладзе было произведено в одной из гостиниц Берлина. По сообщению телекомпании NTV, накануне задержанные попросили в Германии политического убежища, сообщает NEWSru Израиль.

Окруашвили в четверг получит возможность поговорить со своим адвокатом.

Об этом стало известно из информированных источников в берлинской прокуратуре, которая в настоящее время решает, может ли Окруашвили быть депортирован на родину.

Выдача Ираклия Окруашвили должна быть мотивирована соответствующими документами. Грузинской стороне, по запросу которой был осуществлен арест, нужно за 40 дней представить выдвинутые против него конкретные обвинения. Затем вопрос о выдаче Окруашвили будет рассмотрен в Берлинской судебной палате и федеральном ведомстве по вопросам юстиции, передает Новая Политика.

Просмотров: 217

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...