В Новокузнецке снайпер заминировал свою квартиру и угрожает самоубийством

Он вступил в переговоры с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев ведет переговоры со снайпером, который забаррикадировался в своей квартире в городе Новокузнецке. Александр Шаталов обвиняет начальника финотдела городского УВД в умышленной задержке выплат «боевых» денег. Снайпер заминировал свою квартиру и угрожает самоубийством. Шаталов отказывался от общения с матерью и женой и потребовал разговора с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. Губернатор распорядился о срочной эвакуации жителей дома и вступил в переговоры, передают РИА Новости.

Прапорщик рассказал губернатору области Аману Тулееву, что «боевые» ему не выплачиваются умышленно, а новокузнецкая милиция готовит на самого Тулеева покушение, сообщает «Интерфакс».

По словам Шаталова, покушение готовит начальник финансового отдела управления горрайотдела милиции. Он, как утверждает ветеран, возглавляет секту «Живая вода», вербует туда офицеров и выплачивает «боевые» только тем, кто вступает в организацию. Офицер завил, что правоохранительные органы выгораживают своего человека, а Шаталова пытаются представить психически больным.

Эвакуированным жильцам администрация Центрального района Новокузнецка посоветовала временно разместиться у друзей и знакомых, поскольку ситуация грозит затянуться, передает «КузПресс».

Просмотров: 170

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...