Найден «черный ящик» в районе падения самолета

При крушении погибли 57 человек.

В районе падения пассажирского самолета, который разбился в Турции в пятницу, обнаружен «черный ящик», сообщает телекомпания NTV.

По последней информации, при крушении погибли 57 человек. Ранее сообщалось о 56-ти жертвах.

Список погибших пополнила полуторагодовалая Джерен Джейлан, передает телекомпания Kanal 7.

Лайнер, летевший из Стамбула в город Испарта на юге Турции (150 километров от Антальи), исчез с радаров около 2.30 мск. Он упал вблизи аэропорта назначения, все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа, погибли.

Власти Турции не исключают, что причиной падения самолета мог стать так называемый «человеческий фактор» или ошибки авиадиспетчеров, сообщает РИА Новости.

Власти Турции сходятся во мнении, что катастрофа самолета авиакомпании «Атлас джет Эйр» произошла не по причине пригодности или техногенных факторов. Как сообщил в Анкаре журналистам министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, самолет находился в исправном состоянии. «Погодные условия в районе аэропорта, состояние самолета и экипаж не стали причинами катастрофы, - отметил он. - О причине случившегося мы узнаем, после изучения «черных ящиков».
Губернатор провинции Испарта в свою очередь сказал, что район, где разбился лайнер, не пригоден для посадки. Самолет должен был совершать посадку в соседней с Испартой провинции. «Налицо - несогласованность действий», - сказал губернатор журналистам при посещении места катастрофы. Тем самым он дал понять, что причиной чрезвычайного происшествия могли стать действия диспетчеров местного аэропорта, передает Вести.ру.

Просмотров: 171

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...