Иран может разработать ядерное оружие в период между 2010 и 2015 годами

Национальная разведка США.

Национальная разведка США обнародовала данные, согласно которым Иран может разработать ядерное оружие в период между 2010 и 2015 годами.

При этом американская разведка располагает информацией, что Тегеран четыре года назад остановил работы по созданию ядерного оружия под давлением со стороны международного сообщества, но до сих пор продолжает заниматься обогащением урана, отмечается в докладе Национальной разведки США, передает ИТАР-ТАСС

Ядерная проблема поднималась сегодня на встрече глав государств Совета сотрудничества стран персидского залива в Дохе, передает Радио «Маяк».

Эксперты, составлявшие доклад, считают, что администрация Джорджа Буша выбрала правильную тактику в отношении Ирана: мощное давление вкупе с желанием выработать компромиссное решение, отвечающее иранским интересам и гарантирующее, что мир никогда не столкнется с ядерным Ираном.

В то же время в документе содержится призыв не ослаблять работу в этом напралении, поскольку Иран остается «серьезной проблемой».

Напомним, что ядерное досье Ирана находится на обсуждении Совета безопасности ООН, который уже накладывал санкции на страну. Тегеран, продолжающий работы по обогащению урана несмотря на санкции, но сотрудничающий с МАГАТЭ, настаивает, что использует атом исключительно в мирных целях и требует закрыть свое досье в Совбезе.

Просмотров: 168

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...