Британская учительница вылетела из Судана

Женщине грозила смертная казнь.

Через несколько часов в Лондоне приземлится самолет, на борту которого находится британская учительница Джиллиан Гиббонс, накануне помилованная властями Судана. Женщине грозила смертная казнь за «оскорбление ислама» и «поощрение религиозной розни».

Чтобы решить ее судьбу потребовалось вмешательство политиков и дипломатов самого высокого уровня. Сегодня состоялось переговоры президента Судана Омара Башира с двумя британскими пэрами мусульманского происхождения, в результате которых глава государства помиловал преподавательницу и разрешил депортировать ее на родину, сообщает информационный канал «Вести».

Суданский суд приговорил 54-летнюю учительницу из Ливерпуля, преподававшей в одной из школ Хартума, к 15 дням тюремного заключения с последующей высылкой из страны за «оскорбление ислама и поощрение религиозной розни». Ее «вина» заключалась в том, что она предложила ученикам второго класса придумать имя для плюшевого медвежонка, выступавшего в качестве учебного пособия. 20 из 23 учеников высказались за то, чтобы присвоить ему «Мухаммед». Это было расценено в Судане как издевательство над священным именем пророка - основателя ислама. После вынесения приговора в Хартуме состоялись многочисленные акции протеста с требованием замены формы наказания на смертную казнь.

Просмотров: 179

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...