Челябинский милиционер оштрафован за мошенничество

Из-за его махинаций УВД едва не лишилось 66 тысяч рублей.

В Челябинской области по требованию прокурора судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД областного центра. Злоумышленник изобличен в попытке завладения мошенническим путем финансовых средств городского УВД в сумме более 60 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что милицонер приобрел  в авиакассе два билета общей стоимостью 66220 рублей по маршруту Екатеринбург – Владивосток – Екатеринбург на себя и свою жену. Для представления в финансово-экономический отдел документов, подтверждающих затраты на проезд к месту отдыха, он попросил кассира сделать копии билетов и заверить их, а затем сдал приобретенные билеты в авиакассу, где ему были возвращены денежные средства за вычетом комиссионного сбора. Чтобы документально подтвердить факт пребывания в городе  Владивостоке, мошенник направил по почте своему знакомому отпускное удостоверение, чтобы последний проставил соответствующие отметки о прибытии и убытии.
Съездив во время отпуска на своем личном автомобиле совместно с женой в Германию, он, по выходе на работу, с целью незаконного получения денежных средств в сумме 66220 рублей написал на имя начальника управления рапорт о возмещении расходов, якобы понесенных им в связи с проездом в отпуск во Владивосток. В подтверждение якобы понесенных им расходов он приложил к рапорту для оплаты  заверенную копию билетов и отпускное удостоверение. Довести до завершения преступный умысел мошенник не смог в связи с выявлением и пресечением его преступных махинаций.
По требованию прокурора милиционер-мошенник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и осужден.
Суд назначил милиционеру наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. Однако гособвинение посчитало, что приговор не соответствует тяжести содеянного, и подало апелляцию.

Просмотров: 210

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...