Рабочие завода Ford добились повышения зарплаты

Повышение заработной платы при любых условиях будет покрывать рост инфляции.

Администрация завода компании Ford во Всеволожске на вчерашней встрече с представителями профсоюза рабочих предприятия, подтвердила свое намерение и готовность обсуждать все требования профсоюза по изменениям коллективного договора следующего года (включая требования по повышению заработной платы) единым пакетом.

Согласно сообщению пресс-службы Ford Russia , администрация завода также проинформировала профсоюз, что будущее повышение заработной платы при любых условиях будет покрывать рост инфляции (по данным Госкомстата России). Это обязательство свидетельствует о готовности администрации компании к конструктивным переговорам, на практике оно означает, что при предполагаемом росте инфляции на 11% до конца 2007 года средняя зарплата работников на заводе в следующем году может быть увеличена с 21 500 рублей до 23 865 рублей. Открытость администрации и ее готовность к обсуждению требований профсоюза должна убедить работников вернуться к работе, сообщает Газета.ру.

Напомним, рабочие завода остановили конвейер 20 ноября, требуя повышения заработной платы. В ходе забастовки, которая продолжается уже две недели подряд, число участвующих в ней сократилось примерно втрое – до 300 человек. Менеджмент предприятия 28 ноября запустил конвейер в одну смену при нормальном режиме работы завода в три смены. Затем число бастующих вновь увеличилось – сейчас в забастовке, по данным профсоюза, участвуют 650 человек из почти 2 тысяч сотрудников завода. В понедельник здание завода пикетировали 300 человек.

Представитель профсоюза напомнил, что в ходе прыдущих встреч стороны так и не смогли придти к компромиссу.

В начале осени рабочие российского завода «Ford» потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы с 1 марта 2008 года. После провальных переговоров 7 ноября профсоюзом была проведена предупредительная забастовка, а 20 ноября рабочие остановили конвейер. Отметим, что за время полной остановки конвейера, по сведениям профсоюза, завод не произвел около 2,5 тысячи автомобилей «Форд Фокус».

Просмотров: 186

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...