Свет в Северо-Курильске появится не раньше пятницы

Запчасти для старого дизель-генератора не удается поставить из-за метели.

Электроэнергия в Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы), жители которого уже третий день остаются без света, появится не раньше пятницы.

Об этом заявил вице-мэр Северо-Курильского района Наиль Гизатулин.

«По самым оптимистическим прогнозам электроэнергию в город мы подадим ночью 7 декабря, отремонтировав новый дизель-генератор мощностью 1,6 МВт» - сказал он.

Дело в том, что запчасти для старого дизель-генератора не удается поставить из-за метели: вертолет не может вылететь из Петропавловска-Камчатского, сообщает «Интерфакс».

Для координации действий по ликвидации последствий аварии в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центра МЧС России работают оперативные штабы.
3 декабря из-за выхода из строя 2-х дизельных генераторов мощностью 800 кВт и 1600 кВт было нарушено энергоснабжение в г. Северо-Курильск Сахалинской области. В результате, без электричества осталось 119 жилых домов. В течение 3-4 декабря для восстановления электроснабжения к резервным дизельным генераторам были подключены объекты жизнеобеспечения: котельная, больница, пекарня, а также 3 многоквартирных жилых дома, сообщает Правда.ру.

Просмотров: 196

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...