Тюменская строительная компания похитила более 15, млн. рублей

Деньги предназначались на капремонт жилого дома.

В Тюменской области вскрыты факты хищения денежных средств в особо крупном размере, выделенных администрацией  областного центра на капитальный ремонт многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Установлено, что в период с декабря 2006-го по март 2007 года руководство одной из строительных компаний Тюмени получила на основании заключенного с городским департаментом ЖКХ договора подряда на замену инженерных сетей в жилом доме по улице Ставропольская из бюджета города более 3,2 млн. рублей. Однако из этих денег было похищено свыше полутора миллионов, а в администрацию областного центра были представлены фиктивные акты приемки выполненных работ, которые фактически не проводились.
По данному факту ГУВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Виновным грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия по данному уголовному делу возложен на прокуратуру Тюменской области. За ходом расследования управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен контроль.

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...