Чехия признает, что ПРО в Европе направлена против России

А не против Ирана.

Москва рассчитывает, что в Вашингтоне не разделяют позицию, высказанную в последних заявления чешских дипломатов, об антироссийской направленности систем американской ПРО, которые планируется разместить в Чехии и Польше. Об этом заявил сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства России Михаил Камынин.

«Высказывания руководителей МИД Чехии весьма красноречивы и показательны. По сути, признавая надуманность тезиса о ракетной угрозе со стороны Ирана, чешские дипломаты прямо называют вещи своими именами, подтверждая реальное предназначение третьего позиционного района», - сказал Камынин. Так он прокомментировал высказывания главы МИД Чехии в интервью одной из газет. Об этом передает РСН.

«Г-н Шварценберг (глава МИД Чехии Карел Шварценберг) вместе с тем вуалирует свое признание рассуждениями о том, что если российские РЛС «наблюдают» за территорией западноевропейских стран, то почему Россия возражает против того, чтобы РЛС в Чехии «наблюдала» за территорией России?... У нас не останется иного выбора, кроме как принять ответные меры, компенсирующие фактор ТПР ПРО в нашем стратегическом балансе сил с США», - отметил Камынин.

«Антироссийская риторика чешских дипломатов, пытающихся оправдать свои действия в условиях, когда около 70 процентов населения собственной страны выступает против размещения в Чехии радара, не удивительна. Вот что вызывает недоумение, так это отсутствие официальных комментариев со стороны администрации США», - цитирует слова Камынина сайт МИД России.

«Такое молчание, прямо скажем, плохо вяжется с заверениями, которые совсем недавно в Москве давали госсекретарь К.Райс и министр обороны Р.Гейтс, о «ненаправленности» ТПР против России. Хотелось бы рассчитывать, что оставляя без внимания «откровения» чешских официальных лиц, США таким образом не подтверждают их интерпретацию «антироссийского» предназначения европейской базы ПРО», - заключил Камынин.

Просмотров: 163

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.