Предвыборный штаб Патаркацишвили предоставит компромат на власти Грузии

«Власти начали против нас войну компроматов».

Предвыборный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили во вторник представит прессе материалы, компрометирующие грузинские власти, сообщил представитель штаба Гоча Джоджуа.

«Власти начали против нас войну компроматов. Со дня начала работы избирательный штаб Патаркацишвили работает в чрезвычайных условиях. Кандидат в президенты не может приехать в Грузию из-за преследования со стороны властей. Теперь под угрозой оказался и Гелбахиани, руководивший штабом. Существует реальная опасность, что власти будут продолжать клевету и обвинять нас в попытке госпереворота. Поэтому сегодня, во второй половине дня, мы передадим прессе ответный компромат, которым располагаем», - цитирует слова Джоджуа агентство Новости-Грузия.

Накануне Генпрокуратура Грузии объявила о том, что депутат парламента Валерий Гелбахиани, руководивший работой избирательного штаба Патаркацишвили, подозревается в подготовке заговора с целью свержения конституционного строя.

Брат покойного премьера Грузии Георгий Жвания, ставший во вторник новым главой избирательного штаба Патаркацишвили, комментируя намерение штаба передать СМИ компромат на власти, пообещал, что «обществу все станет окончательно ясно через три-четыре дня».

Напомним, директор Специального оперативного департамента МВД Эрекле Кодуа заявил, что Бадри Патаркацишвили пытался подкупить его за $100 млн.

«Наш разговор с Аркадием Патаркацишвили состоялся в Лондоне в его квартире. Он предложил мне 100 миллионов долларов за то, чтобы быть рядом с ним и участвовать в заговоре против государства», — сказал Кодуа.

Но, по словам Кодуа, «Патаркацишвили очень ошибся, так как в Грузии полицейские не продаются».
Как сообщает РИА Новости, в понедельник утром заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия обнародовал аудио- и видеоматериалы переговоров Кодуа с руководителем избирательного штаба Патаркацишвили Валерием Гелбахиани. На встрече с Кодуа Гелбахиани говорит о том, как планирует штаб организовать массовые беспорядки на второй день президентских выборов 6 января 2008 года, устроить провокации на избирательных участках в день выборов 5 января и попытаться сорвать их. Гелбахиани просит у Кодуа арестовать министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и взять в управление всю структуру. По информации «Рустави-2», после обнародования материалов генпрокуратуры несколько журналистов телекомпании «Имеди», учредителем которой является Патаркацишвили, приняли решение оставить телекомпанию.

Просмотров: 170

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.