Иран покупает у России зенитно-ракетные комплексы С-300

С-300 обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов.

Иран приобретет у России зенитно-ракетные комплексы С-300, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны Ирана Мостафы Наджара.

Как сообщил глава иранского военного ведомства, С-300 будут поставлены в рамках ранее заключенного с Россией договора. Число комплексов, их модификация, стоимость и сроки поставки не сообщаются, сообщает Lenta.ru

Система С-300 обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, в том числе самолетов-невидимок, выполненных по технологии «Селс». Она эффективна против крылатых ракет, баллистических ракет и других средств нападения. С-300 способна поражать цели на высотах от 10 метров до практического потолка их боевого применения, причем, даже в условиях интенсивного радиолокационного противодействия.

Если система С-300 действительно будет поставлена в Иран, ПВО этой страны перейдет на качественно иной уровень, разом перешагнув в своем развитии минимум полвека. Военные акции против страны будут чреваты большими потерями в воздухе безо всякой гарантии достижения поставленных целей, передает Правда.ру.

Просмотров: 166

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...