Телеканал «Имеди» вновь прекращает вещание

Патаркацишвили: «Имеди» откроется 6 января.

Решение о временной приостановке вещания грузинского телеканала «Имеди» связано с отказом журналистов освещать проправительственный экзит-пул, утверждает представитель оппозиции в парламенте Грузии, консерватор Каха Кукава, передает 26 декабря Газета.ru

Как уже сообщало ИА Regnum, вечером 26 декабря телекомпания «Имеди» прервала вещание в знак протеста против «грязных политических игр». Сотрудники телекомпании заявили, что для них неприемлемы как методы грузинских властей, которые, в частности, намеревались ликвидировать фактического владельца телеканала, кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, и которые разгромили здание телекомпании 7 ноября, так и методы, используемые Бадри Патаркацишвили для прихода во власть. Единственным выходом из создавшейся ситуации они считают продажу Бадри Патаркацишвили своей доли в «Имеди» - либо творческому коллективу телекомпании, либо мультинациональной News corp. - владельцу контрольного пакета акций «Имеди».

Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили прокомментировал временное прекращение работы принадлежащей ему телекомпании «Имеди». «Имеди вновь превратила вещание - на сей раз «все устроилось» без разгрома и вмешательства спецназа, поскольку весь мир воспротивился насилию», - говорится в распространенном заявлении Патаркацишвили. По его мнению, для закрытия «Имеди» власти прибегли к другому оружию - «угрозам, шантажу и политической провокации».
По мнению кандидата в президенты, политическое противостояние в Грузии достигло апогея и режим Саакашвили использовал весь имеющийся у него ресурс - «избиение мирных граждан, разгром независимой медиа, запугивание, политические провокации, заказные убийства, в том числе с привлечением чеченских террористов».
«Я не пожалею усилий для того, чтобы криминальный режим не одержал победы над народом», - заверил Патаркацишвили. Он также сообщил, что несмотря на шантаж и угрозы продолжит борьбу против действующего режима и исполнит все обещания, поскольку «грузинской народ заслуживает лучшей и достойной жизни».
Как сообщил Патаркацишвили, он ни на секунду не сомневается, что «Имеди» возобновит вещание. «Шестого января 2008 г. мы увидим прежнюю свободную телекомпанию «Имеди», которую люди любили и знали», - сказал он.

Просмотров: 212

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.