В УрФО падает преступность

Количество тяжких преступлений сократилась на 18,8%.

В УрФО падает преступность - Фото 1
На территории Уральского федерального округа сохраняется тенденция к снижению уровня преступности. За пять месяцев зарегистрировано на 14,5% преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Всего с начала года на Урале зарегистрировано 141,2 тысячи преступлений, что на 23,8 тысячи меньше, чем в прошлом году, при этом общее количество тяжких преступлений сократилось на 18,8%, а особо тяжких — на 1,8%. В целом по округу на 16% уменьшилось число умышленных убийств, на 29,9% — разбоев, на 25,7% — грабежей и на 17,8% — краж.
Особое внимание за истекший период уделялось координации усилий органов правоохраны по борьбе с коррупцией и экономической преступностью. В результате принятых мер общее количество возбужденных уголовных дел о должностных преступлениях возросло на 17,4%, в том числе о корыстных злоупотреблениях — на 43,8%. Число выявленных фактов махинаций в налоговой сфере возросло на 6,9%, а фактов легализации преступных доходов — на 26,9%.
На окружном уровне предприняты меры по активизации противодействия преступлениям в сфере экологии, число возбужденных дел по которым, в сравнении с прошлым годом, увеличилось на 44%.
Вместе с тем в ряде территорий округа многих важных проблем решить не удалось. Особую тревогу вызывает состояние законности в сфере учета и регистрации преступлений в органах правоохраны, поскольку только за 5 истекших месяцев в прокурорами Урала восстановлено на учете более 6,9 тысячи криминальных фактов, ранее не получавших законного разрешения. По итогам прокурорских проверок за эти нарушения привлечено к ответственности 1,5 тысячи должностных лиц, в том числе 211 начальников городских и районных подразделений милиции.
В ходе реализации надзорных полномочий прокурорами вскрывались и серьезные нарушения законности в ходе дознания и предварительного следствия. «Слабым местом» в работе органов правоохраны остается раскрываемость отдельных категорий преступлений, прежде всего криминальных посягательств на имущество граждан; по-прежнему сложной остается и наркоситуация в округе.
По результатам проведенного анализа прокурорам всех субъектов федерации, входящих в Уральский федеральный округ, поручено принять конкретные практические меры по усилению надзора и повышению уровня координации работы правоохранительных органов в борьбе с преступностью.
За их реализацией управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Просмотров: 265

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 26 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Вчера в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Вчера в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.