Проблемы усыновления вынудили Сергея Лукьяненко закрыть свой ЖЖ

Читатели журнала разделились на два лагеря.

Проблемы усыновления вынудили Сергея Лукьяненко закрыть свой ЖЖ - Фото 1

Писатель-фантаст и один из старейших блоггеров Рунета Сергей Лукьяненко закрыл свой «Живой Журнал». Автор «Дозоров» известен в LiveJournal под ником doctor_livsy уже пять лет. Довольно часто обновлял его, высказываясь по общезначимым новостям.

Решение о закрытии дневника в LiveJournal писатель принял после долгих споров с читателями. Лукьяненко обсуждал в ЖЖ историю приемного ребенка из России, которого американский отец в жару оставил в машине. Ребенок не выдержал жары и погиб. Пост о недопустимости усыновления российских детей иностранцами вызвал оживленную дискуссию, собравшую почти две тысячи комментариев. В последней записи писатель сообщил читателям, что они доказали ему несколько вещей, с которыми он упрямо не хотел соглашаться, и добавил, что не будет спорить и закрывает журнал, хотя стирать его не будет.

Блоггеры фотожабой отреагировали на фразу Лукьяненко, что его часто задевало несогласие читателей, а в данной ситуации особенно сильно. При этом поступок блоггера-фантаста расколол 20-тысячную аудиторию его дневника на два лагеря. Одни обвинили писателя в нетерпимости, другие отстаивали интересы своего кумира.

По данным Яндекса, такое оживленное обсуждение сыграло на руку Сергею Лукьяненко: он поднялся со своего стабильного 23-го на 14-е место по популярности во всей русскоязычной блогосфере, а в момент обсуждения вошел в пятерку блоггеров Рунета. Неизвестно, появится ли новый блог у фантаста.

 

Просмотров: 228

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.

Огуречная диета

Сегодня в 18:00

Огуречная диета