Два предприятия Ямала обвиняются в незаконной вырубке лесов

Каждому из соучастников предъявлено обвинение по части 3 статьи 260 УК РФ.

Два предприятия Ямала обвиняются в незаконной вырубке лесов - Фото 1
В ходе спецмероприятий по декриминализации ТЭК и борьбе с преступностью в сфере экологии следственной частью Уральского окружного милицейского Главка под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО в организации массового незаконного уничтожения лесных насаждений на территории Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа  изобличены руководящие работники двух крупных производственно-коммерческих предприятий.
Проведенным расследованием установлено, что генеральный директор фирмы ООО «Строительно-монтажный трест» г. Ноябрьска и руководитель ее дочерней структуры ООО «СМУ-1» незаконно, в отсутствие необходимых разрешительных документов, организовали вырубку более 1,5 тысяч кубометров леса на участке Спорышевского нефтяного месторождения общей площадью 11,8 гектаров, разрабатываемом акционерным обществом «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».
В результате согласованных преступных действий указанных должностных лиц государственному лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в размере более 8,4 миллионов рублей.
Каждому из соучастников предъявлено обвинение по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
На основании заключения прокурора судом наложен арест на принадлежащие обвиняемым квартиры, автомашины и другое имущество общей стоимостью более 7 миллионов рублей.
Накануне заместитель Генерального прокурора РФ Ю.Золотов утвердил  по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемых, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Просмотров: 266

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Сегодня в 18:50

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Решение было принято по личным причинам.

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.