26 августа — день траура в Киргизии

В связи с катастрофой самолета Boeing 737.

26 августа — день траура в Киргизии - Фото 1
26 августа в Киргизии объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Boeing 737. Об этом сообщил президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с премьер-министром Игорем Чудиновым.
«Выражаем искренние соболезнования и глубоко скорбим по погибшим. Необходимо, чтобы правительственная комиссия (по расследованию причин авиакатастрофы лайнера) сработала оперативно и профессионально, и в ближайшие дни доложила о результатах», - цитирует Бакиева пресс-служба главы государства.
Boeing 737, принадлежавший авиакомпании «Итекэйр», совершал рейс Бишкек-Тегеран. Он вылетел из международного аэропорта Манас столицы Киргизии в 18:30 мск в воскресенье, через несколько минут запросил аварийную посадку, однако, не долетев до взлетного поля 5 километров, упал в районе села Джаны-Джер, сообщает ИТАР-ТАСС.  
По уточненным данным, на борту «Боинга -737», разбившегося неподалеку от международного аэропорта Манас столицы Киргизии, были граждане шести стран: 24 - Киргизии, 52 - Ирана, 1 - Турции, 2 - Канады, 1 - Китая и 3 - Казахстана. Спасательные работы на месте крушения завершены, найдены тела 65 человек.
В правительстве Киргизии исключают версию теракта. Как заявил на пресс-конференции министр транспорта и коммуникаций Киргизии Нурлан Сулайманов, «однозначно, теракта не было».
В свою очередь министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Камчибек Ташиев добавил, что «причин, указывающих на то, что был теракт, по предварительным данным, нет». «Будут проведены исследования, расшифрованы «черные ящики», переговоры между экипажем и диспетчерами, и после этого можно будет назвать причины произошедшего», — цитирует Ташиева «Интерфакс».
По факту аварии самолета «Боинг-737», выполнявшего рейс Бишкек - Тегеран, генеральной прокуратурой Киргизии возбуждено уголовное дело, «черные ящики» в настоящий момент находятся в Генпрокуратуре, сообщает Страна.ру.

Просмотров: 216

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером