РПЦ может стать крупнейшим негосударственным собственником

Все конфессии РФ могут получить право собственности на здания и земли.

Все зарегистрированные в РФ конфессии могут получить право собственности на здания и земли. Это предусматривает подготовленный в Минэкономразвития проект закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», пишет во вторник газета «Коммерсант».

Эксперты по недвижимости уверены, что если законопроект будет принят, РПЦ может превратиться в крупнейшего негосударственного собственника. «Конкуренцию церкви смогут составить только «Газпром» и РЖД, — заявил директор по развитию консалтинговой компании Prime City Properties Роман Чепцов.

Чтобы получить имущество в собственность, религиозной организации необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявкой, в которой она должна «доказать свое право на получение имущества». «В обязанности религиозной организации входят также поддержание имущества религиозного назначения в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и несение всех расходов на его содержание», — говорится в законопроекте. При этом новый собственник не имеет права в течение десяти лет изменять назначение возвращенного имущества и передавать его третьим лицам, отмечает «Грани.ру».

Согласно проекту, церковь не сможет получить в собственность особо ценные объекты — памятники и ансамбли, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего таких объектов в России около двадцати.

Просмотров: 175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.