Утвержден перечень автомобилей, при покупке которых поможет государство

Государство будет гражданам субсидировать процентную ставку при покупке в кредит.

Утвержден перечень автомобилей, при покупке которых гражданам будет субсидироваться процентная ставка при покупке в кредит, а также перечень транспортных средств, которые госучреждения смогут покупать в рамках госзаказа на дополнительно выделенные из бюджета средства. Соответствующий приказ подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко, сообщает «Утро.ру».

Как и ожидалось, в первый список вошли все автомобили, производимые на АвтоВАЗе («классика», Lada Samara, «десятое семейство», автомобили Priora и Kalina), а также иномарки российской сборки Fiat Albea, Renault Logan, Kia Spectra и Skoda Fabia. Сюрпризом оказалось включение в перечень внедорожников Chevrolet Niva, UAZ Patriot, а также седана Volkswagen Jetta и Ford Focus. Их базовые комплектации дороже 350 тыс. рублей, хотя именно эта планка являлась крышей, под которой распространялось субсидирования процентной ставки по кредиту.

В случае продажи какого-либо из названных автомобилей в кредит розничному покупателю, государство будет субсидировать процентную ставку по кредиту в размере двух третьих ставки рефинансирования ЦБ (13%). Например, сейчас ставка по трехлетнему кредиту на автомобиль Renault Logan в комплектации Privelege составляет 14,6% (при первоначальном взносе 30% от розничной цены машины), и после того как ее начнет субсидировать бюджет, она снизится до 5,9%. И если сейчас переплата при покупке Logan Privelege в кредит составляет 34,8 тысячи рублей (розничная цена авто - 340,2 тысячи рублей), то из-за госсубсидий она снизится на 14,3 тысячи рублей, напоминает «РИА Новости».

Просмотров: 261

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...