Регионам запаса прочности хватит на месяц

Запас прочности у самых сильных регионов России в условиях кризиса остался на месяц.

Запас прочности у самых сильных регионов России в условиях кризиса остался на месяц. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, выступая на пленарном заседании VI Красноярского экономического форума, сообщает РИА «Новости».

«Начались неплатежи между смежниками крупных предприятий. Параличом охвачена банковская система. Если не принимать никаких конкретных мер, ситуация сложится критически, — сказал Хлопонин. — В общей массе Красноярский край испытывает первую волну кризиса, которая выражается в сокращении чрезмерного количества управленческих кадров и сворачивании бесперспективных предприятий».

Но власть пока не готова к быстрой реализации заявленных ранее приоритетов – это признал помощник президента Аркадий Дворкович. Затем он обратился к представителям деловой элиты и словно окатил их ледяной водой. Дворкович заявил, что в такой ситуации ответственность на себя должен взять бизнес. По мнению помощника президента, предпринимателям нужно перестать бегать за помощью к государству и работать более эффективно. Как передает «Интерфакс», Дворкович подчеркнул, что «государство помощь не окажет. Никого спасать не будем».

Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...