Спортсменов ЦСКА отправят в казармы служить родине

С 1-го марта все призывники должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы.

В крупнейшем и самом успешном спортивном обществе России подтвердили факт получения директивы минобороны, согласно которой спортсмены призывного возраста, представляющие ЦСКА, с 1-го марта должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, пишет газета «Коммерсант». Среди призывников - несколько очень известных спортсменов: например, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, один из самых перспективных российских фигуристов Артем Бородулин и баскетболист основного состава ЦСКА Андрей Воронцевич, сообщает РСН.

Директива Минобороны, принятая в рамках реформирования вооруженных сил, также предписывает перевести в разряд гражданских лиц считавшихся военнослужащими представителей ЦСКА, не подлежащих призыву. Как поясняет газета, распоряжение направлено на сокращение «непрофильных» расходов - по данным за 2007 год, военное ведомство выделило ЦСКА около 300 миллионов рублей, то есть почти половину бюджета армейского клуба., отмечает «Лента.ру».

Решение министерства, поясняет «Коммерсант», стало неприятным сюрпризом для спортивных начальников. Так, возглавляющий спортобщество Сергей Кущенко воздержался от комментариев. А президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, узнав от газеты о том, что фигурист Бородулин, возможно, не сможет поехать на стартующий 23 марта чемпионат мира в Лос-Анджелесе, заявил: «По-моему, столь глупых приказов никогда не издавалось».

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...