Обама отменил запрет Буша на исследование стволовых клеток

Исследования стволовых клеток со временем позволят сделать прорыв в лечении тяжелейших заболеваний.

Президент США Барак Обама объявил об отмене введенного в 2001 году Джорджем Бушем-младшим запрета на финансирование из федерального бюджета исследований стволовых клеток эмбриона человека.

«На настоящий момент до конца неизвестно, что может принести исследование стволовых клеток, поэтому перспективы не должны преувеличиваться. Однако ученые считают, что эти маленькие клеточки, возможно, смогут помочь нам понять и, возможно, научиться лечить некоторые из самых страшных болезней», - сказал Обама на специальном заседании в Белом доме.

Президент США также обрушился с резкой критикой на администрацию Буша, объяснившую свое решение запретить госфинансирование исследований стволовых клеток человека морально-этическими соображениями.

«В последние годы, когда речь шла больше о самих стволовых клетках, чем о последующих открытиях, наше правительство упирало на неверное, как я считаю, противопоставление голоса науки и моральных ценностей. В данном случае, я уверен, вполне можно совместить одно с другим», - убежден Обама, сообщает РИА «Новости».

По мнению ученых, исследования стволовых клеток эмбриона человека со временем позволят сделать прорыв в лечении таких тяжелейших заболеваний, как диабет и болезнь Альцгеймера.

Просмотров: 169

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...