Журналисты в «Останкино» грозят себя сжечь из-за увольнения

Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин по их словам, были уволены с грубейшими нарушениями Трудового кодекса.

Корреспонденты Первого канала Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин в среду объявили бессрочную голодовку и грозят самосожжением. На столь решительные действия журналистов подтолкнуло то, что они, по их словам, были уволены с грубейшими нарушениями Трудового кодекса.

Пташкин и Мирзоев забаррикадировались в одной из студий на 13-м этаже телецентра и требуют восстановить их на работе с последующим увольнением по закону и выплатой выходного пособия - по 200 тыс. руб. на каждого. Отчаявшиеся журналисты готовы идти до последнего. «У нас кредиты, у нас долги, у нас родственники, которым надо помогать в это непростое время, и в данном случае нам терять нечего», - заявил Олег Пташкин. «В случае силовых действий против нас мы приняли решение совершить самосожжение - облиться бензином и поджечь себя», - предупреждает Мирзоев. Коллеги журналистов с самого утра звонят им и пытаются отговорить их от задуманного, сообщает «Утро.ру».

Между тем стало известно, что журналистов заставили покинуть комнату, в которой они забаррикадировались. Об этом по телефону сообщил «Газете.Ru» Олег Пташкин. По его словам, сотрудники охраны вывели журналистов из комнаты и «куда-то ведут». На этом разговор с нашим корреспондентом был прерван. Онлайн-трансляция с места инцидента в Останкино также прервалась.

Просмотров: 123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...