Маньяк Фритцль остаток дней проведет в психиатрическом центре

Йозефу Фрицлю вынесли приговор.

Маньяк, который 24 года держал в подвале собственную дочь, родившую от него семерых детей, признан виновным по всем пунктам. Он приговорен к пожизненному заключению. Наказание Фритцль будет отбывать в специальном психиатрическом центре.

Он спокойно выслушал вердикт, вынесенный присяжными. «Я принимаю приговор», - тихо произнес Йозеф Фритцль, сообщает «РИА Новости».

Бывший инженер-электрик был задержан в апреле прошлого года. О его преступлениях стало известно, когда один из сыновей, рожденных от него его собственной дочерью, серьезно заболел и был доставлен в больницу. Следствие установило, что в течение 24 лет Фритцль держал собственную дочь Элизабет в подвале дома, где жила семья. Все это время он насиловал дочь, в результате чего она родила семерых младенцев, но один умер в 1996 г., не получив необходимой медицинской помощи.

После задержания и во время судебных слушаний насильник-кровосмеситель получал помощь от психиатров. Как заявлял начальник тюрьмы Губерт Гюнстхофер, эти меры направлены на то, чтобы он не покончил жизнь самоубийством. «Психиатрическая помощь оказывается Фритцлю утром, в перерывах между слушаниями, и по вечерам», - заявлял Гюнстхофер во время процесса. Теперь Фретцль будет имеет возможность обращаться к психиатрам в любое время суток. Помощь специалистов обеспечена ему до гроба, передает «Интерфакс».

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.