Делегация России покинула конференцию по модернизации украинской ГТС

Делегация покинула форум после объявления церемонии подписания декларации.

Российская делегация, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС в Брюсселе, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации, сообщает «Утро.ру».

На конференции в Брюсселе стороны должны были обсудить меры по модернизации ГТС Украины, в частности, кредит, который получит Киев от Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка. В России еще до конференции заявляли, что хотели бы участвовать в модернизации ГТС Украины, поскольку заинтересованы в бесперебойной поставке российского газа в Европу.

Оказалось, что Россия и Украина значительно расходятся не только в своем видении способов модернизации ГТС, но и в подсчете затрат на эти цели. Так, согласно данным украинских СМИ, Украина договорилась с Брюсселем о кредите в два с половиной миллиарда долларов, хотя в «Газпроме» считают, что на модернизацию ГТС понадобится как минимум 30 миллиардов долларов.

По словам Сергея Шматко, подписанная 23 марта декларация, не будет выгодна и самой Украине. А заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев отметил, что этой декларацией Украина втягивается в «европейские разборки», передает «Лента.ру».

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...