78 отелей Египта получили сертификаты санитарной безопасности

Проверки гостиниц проводит совместный комитет минтуризма и минздрава.

 

По словам министерства туризма и древностей Египта, уже 78 отелей имеют документ, необходимый для начала работы в рамках мер по борьбе с COVID-19., а также свидетельствующий, что организация соответствует всем требованиям здравоохранения.

 

«Число гостиниц, получивших сертификат о санитарной безопасности, увеличилось и составляет на данный момент 78 отелей», — сообщил помощник министра туризма Египта Абдельфаттах аль-Аси, заявление которого приводится на странице ведомства в Facebook.

Был опубликован список всех отелей, имеющих теперь сертификат, они по большей части находятся в провинциях Красное море, Матрух, Александрия, Каир, Суэц, Луксор и Кена.

Граждане Египта и туристические фирмы были призваны министерством туризма взимодействовать для сотрудничества только с гостиницами, которые получили данный документ. Такие отели можно отличить благодаря специально созданному логотипу, который представляет из себя три иероглифических знака голубого цвета на белом фоне, которые обозначают «жизнь», «процветание» и «здоровье».

 

15 мая властями Египта было разрешено возобновление работы отелей с поселением до 25%, с его числа следующего месяца планируется повысить данный процент до 50%.

Гостиницы могут функционировать при условии наличия в них средств личной защиты, оборудованного медпункта, а также при условии соблюдения правил дезинфекции. Массовые мероприятия в отелях сейчас запрещены. Персонал обязан сдавать экспресс-анализы на въездах в туристические города.

Проверки гостиниц на наличие всех необходимых требований проводит совместный комитет минтуризма и минздрава.

В марте из-за пандемии коронавируса правительством Египта были закрыты достопримечательности и другие объекты, имеющие для туристов интерес. Была приостановлена работа значительной части отелей на период дезинфекции и проведения профилактических мероприятий. Сейчас все еще остается под запретом отдых на пляжах, кроме тех, которые принадлежат проверенным и соответствующим всем нормам отелям.

 

Просмотров: 1357

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Высокинский определился с заменой уволенному главе Октябрьского Рудометову

Сегодня днем его сменщика представят в местной администрации.

Сегодня в 09:50

Врач назвал продукты, вызывающие анафилаксию

Ранее сообщалось, что причиной недавней смерти девушки из Москвы стал именно анафилактический шок.

Сегодня в 09:45

В Екатеринбурге четыре пожарные машины боролись с огнем в садовом товариществе

Там горели две бани и надворные постройки.

Сегодня в 09:29

Венгрия первой из стран ЕС откроет границы для россиян

Россияне смогут посещать страну с 15 июля.