Махмуд Аббас ждет российские БТРы

Вскоре российские бронетранспортеры и вертолеты будут поставлены в Палестину.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, находящийся с визитом в Москве и встречавшийся накануне с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщил, что вскоре российские бронетранспортеры и вертолеты будут поставлены в Палестину.

Россия давно пытается помочь службам палестинской безопасности, предоставив им до полусотни бронетранспортеров российского производства, но до сих пор израильтяне не пускали эти машины в автономию. Теперь израильская сторона готова это сделать, если машины будут поставляться с демонтированным вооружением. «Скоро эти бронемашины прибудут в Палестину», - сказал Аббас в интервью газете «Время новостей», сообщает радио «Маяк».

Такая же ситуация, по его словам, и с двумя вертолетами. «Эти вертолеты нужны, чтобы передвигаться по палестинским территориям. Мне, например, нужно перемещаться из Рамаллы в другие города на Западном берегу Иордана, в те же Вифлеем, Дженин, Иерихон. Наконец, я мог бы летать в соседние государства - в ту же Иорданию», - говорит Аббас, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...