Кондолизе Райс вопрос о пытках задал четвероклассник

Райс в ответ заверила, что администрация Джорджа Буша законов не нарушала.

Вопрос о пытках задал бывшему госсекретарю США Кондолизе Райс вашингтонский четвероклассник Миша Лернер, чьи родители приехали в США из России, сообщает «Эхо Москвы».

Появившись для публичного выступления в одной из синагог Вашингтона, Райс затем встретилась со школьниками, где один из них задал ей вопрос о практике применения на допросах в отношении подозреваемых в терроризме имитации утопления. Обнародованные документы свидетельствуют о том, что такие способы добычи информации применялись в отношении трех человек, передает «Газета.ру».

Райс в ответ заверила, что прежняя республиканская администрация Джорджа Буша законов не нарушала. Миша попросил экс-госсекретаря прокомментировать оценки, которые нынешняя демократическая администрация Барака Обамы дает методам допросов при прежних республиканских властях. Мишина мама Инна Лернер позже сказала журналистам, что изначально ее сын заготовил еще более жесткую формулировку вопроса: «Если бы вы работали в администрации Обамы, то добивались ли бы использования пыток?» Однако, после согласования с администрацией школы, форма была смягчена.

На прошлой неделе наделало шуму высказывание Райс о том, что США при прежней власти «никого не пытали». А Обама на днях согласился с тем, что имитация утапливания при допросах - это пытка. Райс сказала Мише Лернеру, что вступать в заочный спор с Обамой она не станет. Райс на любознательного школьника не обиделась и даже сфотографировалась с ним на память.

Просмотров: 115

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...