В Грузии бронетанковый батальон устроил вооруженный мятеж

Заявил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе.

Военнослужащие бронетанкового батальона в Мухровани в 30 км от Тбилиси «сегодня на рассвете заявили о неподчинении и устроили мятеж», заявил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, находящийся в Мухровани.

По словам Сихарулидзе, «там находятся лица, не имеющие отношения к батальону, а также несколько гражданских лиц и руководители ряда других батальонов». «Неподчинение и мятеж вызваны проведенной правоохранительными органами Грузии спецоперацией, о которой заявило сегодня МВД страны», – заявил министр, передает «Газета.ру».

Он отметил, что мятежники «не выдвигают конкретных требований». «Мы продолжаем вести переговоры с мятежниками, им известно наше предложение», – заявил Сихарулидзе. Он также сообщил, что «все командующие, находящиеся в Мухровани и участвующие в мятеже, сняты с занимаемых должностей».

Также МВД Грузии распространяет материалы, которые касаются запланированного в вооруженных силах Грузии бунта. В документе сообщается, что бунт координировался российскими спецслужбами, и осуществить его должны были бывшие и нынешние высокопоставленные военные. Руководителям этого переворота было обещано по 50 тыс. долларов, говорится в документе, сообщает Грузия-Online.

Просмотров: 108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...