Лужков объяснил причины запрета гей-парадов

По мнению мэра, «первое - это мораль общества».

Есть две основные причины, по которым в Москве не будут проводиться гей-парады, заявил мэр столицы Юрий Лужков во вторник в эфире программы «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр».

По мнению мэра, «первое - это мораль общества». «Наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков», - сказал он. Лужков подчеркнул, что второй, не менее важной, причиной является безопасность демонстрантов, передает «Интерфакс».

Между тем оргкомитет Московского гей-прайда принял решение подать против мэра Москвы Юрия Лужкова иск в Тверской районный суд столицы о защите чести и достоинства. Об этом во вторник интернет-изданию GayRussia.Ru сообщил организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

По словам Алексеева, Лужков оскорбил всех людей, которые вышли на улицы Москвы 16 мая 2009 года, «чтобы принять участие не в гей-параде, а в отстаивании своих конституционных и гражданских прав». Гей-активист напомнил, что мэрия Москвы незаконно запретила запланированное шествие в защиту толерантного отношения к лицам гомосексуальной ориентациии.

Истцы намерены потребовать с Лужкова компенсацию за унижение чести и достоинства в размере одной копейки. Кроме того, организаторы гей-парада направят жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить высказывания мэра на предмет нарушения статей 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе) и 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них) УК РФ, сообщает «Лента.ру».

Просмотров: 125

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.