Лужков предложил оппозиции московский «Гайд-парк»

Противники власти этим недовольны.

Одну из площадок в Парке Горького мэр Лужков предложил сделать аналогом лондонского Гайд-парка. Противники власти этим недовольны.

Место, где желающие провести митинг не будут мешать нормальной жизни города. Именно так охарактеризовал мэр Лужков площадку в парке Горького. Она расположена на набережной, туда удобно подъехать и там могут собраться до четырех тысяч человек, рассказал мэр в эфире телеканала ТВЦ. Там есть трибуна, и каждый кто хочет сможет с нее выступить. «У нас и так проблемы с движением. Когда нам подают заявки на проведение демонстраций, я говорю: нет, не мешайте нормальной жизни», - заявил Лужков. Но теперь по его мнению проблема решена. Осталось оформить все документы и передать их президенту Медведеву, поскольку глава страны является инициатором этого предложения, сообщает «Эхо Москвы».

Между тем российскую радикальную оппозицию не устраивают перспективы проведения массовых акций на специальной площадке в Парке Горького. «Может, кому-то это неизвестно, но «Гайд-парк» в Лондоне - это не официальное место собраний, это место, куда приходят чудаки в бумажных колпаках и несут всякий вздор. Кроме «Гайд-парка», в Лондоне есть сотни мест - это клубы, улицы и проспекты, куда свободно выходят тысячи людей, которые хотят провести массовые акции», - заявил во вторник один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов. «Конституция России не оговаривает, что мы должны собираться в каком-то «Гайд-парке», - сказал он. Как напомнил Лимонов, 31-я статья российской Конституции гласит, что граждане вправе собираться на мирные митинги. При этом он заявил, что его соратники из «Другой России» намерены чаще проводить в Москве массовые акции, передает «Интерфакс».

Просмотров: 110

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.