Египетские власти продолжают отпускать российских студентов из под стражи

В ночь на 27 мая силовые структуры провели аресты среди иностранных студентов Аль-Азхара.

Египетские власти отпустили в среду еще троих студентов из России, которые были задержаны в ходе облавы на иностранных учащихся исламского университета «Аль-Азхар», сообщил РИА Новости вице-консул посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров.

По его словам, остальные 14 студентов из России, которые до сих пор остаются под стражей, будут депортированы. Ранее египетские власти сообщили, что депортируют студентов за несоблюдение паспортно-визового режима и другие нарушения местных законов.

В ночь на 27 мая египетские силовые структуры провели массовые аресты среди иностранных студентов Аль-Азхара. Были среди них и россияне - выходцы из Дагестана, Калмыкии, Северной Осетии, Татарстана и Чечни. В Египте действует закон о чрезвычайном положении, в соответствии с которым силы правопорядка имеют право задерживать иностранцев без предъявления обвинений. Хотя официально по факту задержания иностранцев не было сделано ни одного заявления, местные СМИ связывают действия египетских спецслужб с визитом в Каир президента США Барака Обамы.

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...