Кубу вернули в ряды Организации американских государств

Восстановление членства Кубы произошло без каких-либо условий.

Куба «может вернуться в ряды Организации американских государств в будущем, если ОАГ решит, что членство этой страны отвечает ее целям и принципам». Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя решение Генассамблеи ОАГ отменить резолюцию 1962 года, по которой Куба была исключена из рядов этой организации, сообщает «Итар-Тасс».

Организация американских государств (ОАГ) 3 июня на 39-й сессии Генеральной ассамблеи, проходящей в Гондурасе, приняла решение о восстановлении членства Кубы, исключенной из ОАГ под давлением США в 1962 году, сообщает AFP со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора Фандера Фалькони. По словам Фалькони, за принятие Кубы страны-члены ОАГ проголосовали единогласно. Восстановление членства Кубы произошло без каких-либо условий.

Клинтон отметила, что аннулирование резолюции отнюдь не означает автоматического возвращения Гаваны в состав ОАГ, куда входят 34 государства. «Многие страны добивались того, чтобы разрешить Кубе немедленно вернуться в ОАГ, без каких- либо условий, - отметила госсекретарь. - Другие соглашались с нами, что правильный подход должен быть таким: отменить резолюцию, которая изжила себя, и вместо нее начать процесс диалога, за которым в будущем должно последовать решение, основывающееся на приверженности Кубы ценностям ОАГ».

Просмотров: 103

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.