Буданова вновь подозревают в убийствах жителей Чечни

Буданов допрошен в качестве подозреваемого по новому уголовному делу.

Юрий Буданов допрошен в качестве подозреваемого по новому уголовному делу, он подозревается в причастности к убийству жителей Чечни.

«В 2000 году восемнадцать жителей Чеченской республики были незаконно лишены свободы на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской Республики. Трое из них в последующем были обнаружены убитыми. Ряд местных жителей утверждают, что к совершению данного преступления причастен Юрий Буданов, который в 2008 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Допрошенный Буданов свою причастность к данному преступлению полностью отрицает», сообщает сегодня СКП, передает «Газета.ру».

Бывший офицер российской армии - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 г. он был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре прошлого года, а в январе 2009 г. его выпустили из колонии, напоминает «Утро.ру».

Просмотров: 105

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...