«Русский Вольфрам» из Светлогорья может повторить судьбу Пикалево

Профсоюз комбината обратился к Путину за помощью.

В среду профсоюз простаивающего уже несколько месяцев комбината «Русский Вольфрам» обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой помочь выкупить комбинат в госсобственность или вернуть предприятие в структуру стабильно работающего «Приморского горно-обогатительного комбината», передает «РИА Новости».

Половина населения поселка Светлогорье, в котором живут около тысячи человек, работали на комбинате. Работники предприятия 4 апреля на митинге потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые превысили 9 миллионов рублей. Премьер-министр РФ Владимир Путин 8 апреля на встрече с губернатором края Сергеем Дарькиным потребовал от властей Приморского края разобраться с ситуацией на комбинате. Часть задолженности собственник погасил.

«До настоящего времени собственник не рассчитался с долгами по зарплате, по состоянию на 10 июня долг составляет 6 миллионов рублей», - сказал представитель профкома. В среду на профсоюзном собрании рабочие написали обращение к председателю правительства РФ.

«Вторую голодную зиму нам с детьми не пережить. Неужели нам для запуска социально-значимого предприятия нужно перекрыть федеральную трассу», - говорится в обращении.

Просмотров: 98

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...