СКП РФ провело обыски в здании футбольного клуба МВД

Следствие предполагает, что клуб финансировалсяь из средств, полученных незаконным путем.

В среду сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ провели обыски в здании футбольного клуба МВД. Как сообщается на сайте СКП, следствие предполагает, что деятельность клуба финансировалась из средств, полученных незаконным путем. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела по факту хищения крупной суммы, в котором обвиняют сотрудников Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, сообщают «Новые известия».

По версии следствия, сотрудники Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте изъяли у прилетевших из Дагестана пассажиров 300 миллионов рублей под предлогом проверки законности происхождения денег, а затем присвоили 23 миллиона, подменив служебные документы. Сообщалось также о втором аналогичном эпизоде.

Следствие заподозрило, что похищенные деньги могли быть использованы для финансирования футбольного клуба МВД. По словам Огневой, предположения могли быть связаны с тем, что президент клуба Вячеслав Захаренков руководит Московским управлением внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...