Британские власти указали места проживания Чичваркина

Своим российским коллегам они прислали сразу два адреса.

Британские власти выяснили, где находится объявленный в международный розыск бывший глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. Своим российским коллегам они прислали сразу два адреса. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, сообщение от британцев пришло в ответ на запрос в компетентные органы Соединенного королевства о выдаче Чичваркина.

«Как только будет установлен точный адрес местонахождения Чичваркина и он будет арестован, с английской полицией будет решаться вопрос о возможном выезде в Великобританию сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и Федеральной службы исполнения наказания», – заявила «Интерфаксу» представитель НЦБ Интерпола при МВД России Светлана Зуева. По словам главы НЦБ Интерпола Тимура Лахонина, российская сторона ожидала ответа от британских властей о местонахождении Чичваркина с марта этого года.

В то же время адвокат бывшего совладельца «Евросети» Владимир Жеребенков считает, что Чичваркина вряд ли выдадут российским властям. «Евгений ни от кого не скрывается, все прекрасно знают, что он находится в Лондоне, где в данный момент занимается воспитанием и образованием своих детей, – заявил он «Комсомольской правде». – Великобритания не та страна, чтобы выдавать иностранного гражданина по первому требованию. А поскольку база обвинения в отношении Чичваркина достаточно слабая, то наверняка откажут».

Просмотров: 115

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...