Потанин хочет выкупить долю ОК «Русал» в ГМК «Норильский никель»

Бизнесмен готов заплатить рыночную цену, чтобы «Русал» мог рассчитаться по кредиту ВЭБа.

Владимир Потанин начал подготовку к выкупу доли ОК «Русал» в ГМК «Норильский никель» (25% акций), сообщает «Коммерсантъ». Бизнесмен готов заплатить рыночную цену, чтобы «Русал» мог рассчитаться по кредиту ВЭБа на $4,5 млрд. Олег Дерипаска пока не хочет продавать пакет, но Потанин рассчитывает, что основной владелец «Русала» изменит мнение под давлением партнеров, кредиторов и государства. Однако против сделки выступает и миноритарий «Русала», группа ОНЭКСИМ, а на пакет Олега Дерипаски претендует также госкорпорация «Ростехнологии», сообщает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что долю «Русала» в «Норильском никеле» может выкупить госкорпорация «Ростехнологии». Представители этой компании подтвердили, что по-прежнему заинтересованы в инвестициях в крупнейшего производителя никеля и палладия в мире, напоминает «Лента.ру».

25 процентов «Норильского никеля» достались «Русалу» от Михаила Прохорова, который продал их в 2008 году более чем за семь миллиардов долларов. Сейчас такой пакет на бирже оценивается приблизительно в четыре миллиарда. В апреле 2009 года один из совладельцев «Русала» Виктор Вексельберг сообщал, что его компания не будет продавать акции «Норникеля» дешевле, чем покупала. По данным «Коммерсанта», Потанин уже накопил 4,5 миллиарда долларов для совершения сделки.

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...