СКП РФ раскрыл покушение на бывшего мэра Владивостока

Попытка убийства Николаева была совершена 23 декабря 2001 года.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела по факту покушения на убийство экс-мэра Владивостока и бывшего депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева, совершенное в 2001 году, сообщила РИА Новости в среду помощник руководителя управления Аврора Римская.

Попытка убийства Николаева была совершена 23 декабря 2001 года. Тогда он был замгендиректора рыболовной компании «Турниф» и депутатом приморского парламента.

«Поиски подозреваемых в покушении велись шесть лет. В результате кропотливой и грамотной работы сотрудников правоохранительных органов в октябре 2008 подозреваемый был задержан, следствие возобновили», - сообщила Римская.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Обвинение предъявлено двум подозреваемым. По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства являлся Георгий Сидоров, осуществить задуманное ему помогал пособник Николай Вдовин. В ходе расследования установлено, что данное преступление совершено по найму за денежное вознаграждение в размере $100 тыс. Организатор преступления в настоящее время находится в розыске, передает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...