Не выдержав российской бюрократии, IKEA сворачивает проекты

Концерн IKEA временно приостановил инвестиции в российские проекты.

Шведский розничный концерн IKEA временно приостановил инвестиции в российские проекты, столкнувшись с «непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов России», заявил генеральный директор IKEA в России и СНГ Петр Кауфман.

«До тех пор, пока не решены ключевые вопросы, от которых зависит возможность работы IKEA в России, дальнейшие инвестиции будут временно приостановлены», - отметил он. По его словам, шведский концерн намерен завершить проекты, финансирование по которым уже открыто - в Самаре, Омске, Уфе и Московской области, и продолжить переговоры, которые проходят в Саратове, Воронеже и Тюмени, передает «Газета.ру».

«Мы приостановим наше расширение в России до тех пор, пока не появятся четкие признаки улучшения в непредсказуемой бюрократической системе», - заявил 23 июня президент группы IKEA Андерс Дальвиг в интервью шведской газете Dagens Industri.

В свою очередь генеральный директор IKEA в России и СНГ Петр Кауфман объяснил, что причиной заявления Дальвига о приостановке инвестиций в России является «непредсказуемый характер административных процедур в ряде регионов», передает «Каспаров.ру».

Просмотров: 163

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...